Gnocchi alla Sorrentina
Ingrédients :
– 500 g de pommes de terre
– 150 g de farine
– 1 oeuf
– sel
– poivre
– 1 litre de sauce tomate
– 200 g de mozzarella
– basilic frais
Préparation :
1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Éplucher les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée.
3. Ajouter la farine, l’oeuf, le sel et le poivre dans la purée de pommes de terre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Fariner un plan de travail et y déposer la pâte. Former des boudins de pâte et les couper en petits morceaux pour former les gnocchi.
5. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y plonger les gnocchi. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
6. Dans une poêle, faire chauffer la sauce tomate et y ajouter les gnocchi cuits.
7. Couper la mozzarella en petits dés et les ajouter dans la poêle.
8. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et que la sauce soit bien chaude.
9. Servir les Gnocchi alla Sorrentina avec des feuilles de basilic frais. Bon appétit !