Tarte Tatin
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 6 pommes
– 100g de sucre en poudre
– 100g de beurre salé
Instructions :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher les pommes, les couper en quartiers et retirer les pépins.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre en poudre. Laisser caraméliser à feu moyen.
4. Ajouter les quartiers de pommes dans la poêle, en les rangeant en cercle. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, en retournant les pommes de temps en temps pour qu’elles soient bien caramélisées.
5. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
6. Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur les pommes, en rentrant bien les bords à l’intérieur de la poêle.
7. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
8. Sortir du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
9. Retourner la tarte sur un plat de service en faisant attention aux projections de caramel chaud.
10. Servir chaud ou tiède, accompagné d’une boule de glace vanille si vous le souhaitez.