La blanquette de veau

La blanquette de veau

La blanquette, ou blanquette de veau ou blanquette de veau à l’ancienne, est une recette de cuisine traditionnelle de cuisine française, à base de viande de veau cuite dans un bouillon.

Ingrédients :

  • 1 kg de veau (épaule ou tendron)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 citron
  • 100 g de champignons de Paris
  • 250 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation Bon appétit !:

  1. Couper la viande en gros cubes et les faire dorer dans une cocotte avec un peu de beurre. Réserver la viande.
  2. Émincer les oignons, les carottes et le céleri. Les faire revenir dans la cocotte avec le reste de beurre.
  3. Ajouter la viande, les gousses d’ail en chemise, le bouquet garni et couvrir d’eau. Saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h30.
  5. Après cuisson, retirer la viande et les légumes de la cocotte. Filtrer le bouillon.
  6. Dans une casserole, préparer un roux avec la farine et un peu de beurre. Ajouter petit à petit le bouillon filtré en mélangeant bien.
  7. Ajouter le jus de citron et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  8. Remettre la viande et les légumes dans la cocotte et ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  9. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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