Boeuf Strogonoff
Ingrédients :
– 500 g de boeuf (filet ou rumsteck)
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 200 g de champignons de Paris
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 20 cl de bouillon de boeuf
– Sel, poivre
– Persil frais
Préparation :
1. Couper le boeuf en fines lamelles.
2. Émincer l’oignon et l’ail.
3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.
5. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 minutes.
6. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 5 minutes de plus.
7. Retirer les légumes de la poêle et les réserver.
8. Dans la même poêle, faire revenir le boeuf pendant 5 minutes à feu vif.
9. Ajouter la moutarde et le concentré de tomate et mélanger.
10. Ajouter le bouillon de boeuf et mélanger.
11. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
12. Ajouter la crème fraîche et les légumes réservés.
13. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes.
14. Saler et poivrer selon votre goût.
15. Parsemer de persil frais avant de servir.
Bon appétit !