Shashlik

Shashlik

Ingrédients :

– 1 kg de viande de porc (épaule ou filet)
– 3 poivrons rouges
– 3 poivrons verts
– 3 oignons rouges
– 1 citron
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
– 1 cuillère à soupe de poivre noir
– 1 cuillère à soupe de sel
– 1/2 tasse d’huile d’olive

Instructions :

1. Découpez la viande en cubes de 3 cm de côté.

2. Coupez les poivrons et les oignons en morceaux de taille équivalente aux cubes de viande.

3. Dans un grand bol, mélangez le paprika, le cumin, la coriandre, le poivre noir et le sel.

4. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive au mélange d’épices et remuez bien.

5. Ajoutez les cubes de viande, les poivrons et les oignons au bol et mélangez bien pour enrober chaque morceau de marinade.

6. Couvrez le bol de film alimentaire et laissez mariner pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit si possible.

7. Préchauffez le four à 200°C.

8. Enfilez les cubes de viande, les poivrons et les oignons sur des brochettes en bois ou en métal.

9. Placez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

10. Servez chaud avec du riz ou des légumes grillés. Bon appétit !

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