Pirojki

Pirojki

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 250 ml de lait tiède
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 100 g de beurre fondu
– 400 g de viande hachée (porc, bœuf ou poulet)
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de paprika
– Sel, poivre
– 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.

2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, le beurre fondu et le mélange lait/levure. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure.

3. Pendant ce temps, préparer la farce en faisant revenir l’oignon et l’ail émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, le paprika, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Laisser refroidir.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Diviser la pâte en 12 boules égales. Étaler chaque boule en un cercle d’environ 10 cm de diamètre. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle. Replier la pâte en deux pour former un chausson. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour bien sceller.

6. Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf battu. Enfourner pour 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

7. Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.

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