Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Ingrédients :

– 1 kg de viande de bœuf coupée en gros cubes
– 200 g de lardons fumés
– 2 oignons coupés en lamelles
– 3 gousses d’ail écrasées
– 2 carottes coupées en rondelles
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne de préférence)
– 2 cuillères à soupe de farine
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation :

1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de la cocotte.

2. Faites dorer les cubes de viande dans la même cocotte. Faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte.

3. Faites revenir les oignons et l’ail dans la même cocotte. Ajoutez les carottes et faites revenir pendant 5 minutes.

4. Ajoutez la farine et remuez bien. Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni. Remettez la viande et les lardons dans la cocotte. Salez et poivrez.

5. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps. Le bœuf doit être tendre et la sauce doit être onctueuse.

6. Servez le bœuf bourguignon bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches. Bon appétit !

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