Tiramisu
Voici la recette du Tiramisu :
Ingrédients :
– 250 g de mascarpone
– 3 oeufs
– 80 g de sucre en poudre
– 24 biscuits à la cuillère
– 1 tasse de café fort
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 1 pincée de sel
Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone.
4. Trempez les biscuits dans le café et disposez-les dans un plat rectangulaire.
5. Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone. Saupoudrez de cacao en poudre.
6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
7. Laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.
Bon appétit !