Risotto alla Milanese
Ingrédients :
– 300g de riz Arborio
– 1 litre de bouillon de légumes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 dose de safran en poudre
– 50g de beurre
– 50g de parmesan râpé
– Sel et poivre
Préparation :
1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
3. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
4. Ajouter le riz Arborio et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de beurre.
5. Ajouter le safran en poudre et remuer.
6. Ajouter une louche de bouillon chaud dans la casserole contenant le riz et remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
7. Répéter l’opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois que le liquide est absorbé.
8. Remuer régulièrement le riz pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente.
9. Ajouter le parmesan râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
10. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
11. Servir chaud et garnir avec des copeaux de parmesan.