Osso Buco
Ingrédients :
– 4 tranches de jarret de veau
– 2 carottes
– 2 oignons
– 2 branches de céleri
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 boîte de tomates pelées (400g)
– 25 cl de bouillon de bœuf
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
1. Éplucher et couper en petits dés les carottes, les oignons et les branches de céleri. Hacher finement les gousses d’ail.
2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les tranches de jarret de veau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
3. Ajouter les légumes (carottes, oignons, céleri et ail) et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
4. Saupoudrer la farine sur la viande et les légumes, puis mélanger.
5. Ajouter les tomates pelées et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition.
6. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût.
7. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.
8. Servir chaud, accompagné de riz ou de polenta. Bon appétit !