La quiche lorraine
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 200g de lardons fumés
– 3 oeufs
– 20cl de crème fraîche
– 20cl de lait
– 100g de gruyère râpé
– noix de muscade
– sel
– poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
3. Faire cuire les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
4. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème fraîche, le lait, le gruyère râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
5. Répartir les lardons sur le fond de tarte, puis verser la préparation aux oeufs par-dessus.
6. Enfourner la quiche lorraine pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
7. Laisser refroidir un peu avant de servir. Bon appétit !