Recette du bortsch

Recette du bortsch

Voici une recette du Bortsch (bortsch, borsch ou borscht), une soupe originaire d’Europe de l’Est à base de betteraves.

Ingrédients :

  • 3 betteraves moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 1/2 chou blanc, coupé en lanières
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche, pour servir
  • Aneth frais, pour garnir (facultatif)

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez les betteraves, les pommes de terre, les carottes, le poireau et le chou dans la casserole et mélangez bien. Faites cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez le vinaigre de vin rouge, le concentré de tomate, le bouillon de légumes et la feuille de laurier dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Servez chaud, accompagné d’une cuillère à soupe de crème fraîche et de l’aneth frais pour la garniture.

Приятного аппетита !

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