Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients :

  • 400 g de spaghettis
  • 4 œufs
  • 200 g de pancetta ou de guanciale coupé en petits dés
  • 100 g de parmesan râpé
  • Poivre noir moulu
  • Sel

Instructions :

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez la pancetta ou le guanciale et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez la poêle du feu et mettez de côté.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan râpé et un peu de poivre noir moulu.
  4. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole chaude. Ajoutez la pancetta ou le guanciale à la casserole et mélangez bien.
  5. Versez le mélange d’œufs sur les pâtes et mélangez rapidement pour éviter que les oeufs ne coagulent. Les œufs vont cuire avec la chaleur des pâtes, créant une sauce crémeuse.
  6. Servez immédiatement, saupoudré de parmesan râpé et de poivre noir moulu.

Buon appetito !

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